2.7万亿个“理由” 特斯拉不会成为汽车巨头

浏览量:18 次


马斯克在过去两个季度投资花费巨额资金,现在Model 3安装流水线尚未完工,在今年的年度业绩考核完成后,特斯拉又解雇了数百名员工。

特斯拉未公布解雇员工人数,但《圣何塞水星报》报道称,估计被解雇的员工数量在400至700人之间。

特斯拉的生产已远远落后于既定计划,弗里蒙特的员工还不得不手工组装汽车。

随着马斯克推出一系列令人尴尬的产品和计划,彭 博社列出众多理由提醒我们,特斯拉永远不会成为全球性的汽车巨头。

到目前为止,美国政府对电动车的慷慨补贴推动着特斯拉的销售,而这让投资者误以为特斯拉终有一日会成为盈利颇丰的企业。 

摩根士丹利预计在2040年,全球将有5260万辆特斯拉汽车,但不幸的是,补贴政策并不足以支撑特斯拉达到这一目标。建造充电站和其他必要的基础设施将需要惊人的2.7万亿美元,其中大部分可能需要由政府分配。

摩根士丹利表示,这个问题需要跨区域和部门的私有和公共资金来解决。大摩策略师补充说,除非基础设施到位,否则任何汽车企业或政府的激进目标都不能实现。

正如我们多次提到的那样,电动汽车行业基本上得到了独一无二的巨额补贴。在中国,电动汽车被积极推动以一定程度解决环境污染问题,政府制订有力的策略,迫使消费者选择电动汽车。在上海,数万人每月进行车牌拍卖,而购买电动车将免费获得车牌。

彭博社报道,大摩预计中国在2040年成为世界上最大的电动车市场,约占全球基础设施支出的三分之一。

但在特朗普执政期间,美国不大可能长期对电动车进行补贴。马斯克的野心变成现实将困难重重。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2.7万亿个“理由” 特斯拉不会成为汽车巨头