数百名特斯拉员工被解雇,不过不是给Model X背锅

浏览量:27 次

据《圣何塞水星报》报道称,特斯拉将解雇数百名员工。

在这则消息曝光之前,特斯拉完成了年度评估,并宣布在全球范围内召回11万辆Model X SUV汽车。这些汽车的第二排折叠座椅的靠背在发生事故时会向前移动,有增加乘客受伤的可能性。

报道称,特斯拉此次解雇员工并不属于裁员,而是跟这些员工的绩效有关,他们大多担任销售和管理职位,而不是制造和工程职位。据悉。被解雇的员工数量在400至700人之间。而特斯拉位于加州菲蒙市的制造厂计划新招聘10000人。

针对报道,特斯拉发言人在致媒体的声明中说道:“与所有公司一样,特斯拉开展了年度评估,对高管和员工的业绩以及其取得的方式进行了讨论。这既包括建设性反馈,也包括对表现较好的员工进行薪酬和股权奖励,另外还包括许多晋升。对于任何公司,尤其是一家员工超过33000人的公司来说,绩效评估偶尔也会导致员工离职。特斯拉将继续在全球增加和招聘新员工。”

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 数百名特斯拉员工被解雇,不过不是给Model X背锅