壳牌疑似收购充电运营商 入驻新能源领域

浏览量:19 次


金融时报消息,荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch Shell Group of Companies)近日宣布,计划收购动汽车充电站运营商New Motion,该公司在西欧地区拥有3万多个电动汽车充电点。具体交易规模未予透露,尽管作为老牌石油劲旅,但这一潜在交易仍凸显出荷兰皇家壳牌对汽车能源未来趋势的预期。

NewMotion于2009年在欧洲成立,现在欧洲地区已有超10万名注册用户;据荷兰商会,2016年NewMotion的营业额为1290万欧元,年终结算共亏损390万欧元。

荷兰皇家壳牌新能源总裁Matthew Tipper向媒体透露,壳牌会通过增设快速充电装置于加油站,工作场所及住宅区域则更多会更多安排普通充电装置,从而系统地为新能源车服务。而预计未来几十年内,站内依旧会提供新能源以及燃料能源供消费者选择。

在此之前,便一直有消息称荷兰皇家壳牌已经悄然开始实施“新能源计划”,为即将来到的“新能源时代”做准备。壳牌曾预计到2040年,全球电动力的汽车将会占到汽车总量的四分之一左右。

并购合作

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 壳牌疑似收购充电运营商 入驻新能源领域